PGM 04 – O agronegócio e a economia da biodiversidade florestal
Mesmo que a aspiração pelo uso sustentável da floresta seja crescente, o fato é que os produtos convencionais (soja, carne de gado e mineração) respondem por parte muito significativa da riqueza da Amazônia. É aí que se concentra a maior parte do rebanho brasileiro de carne e nada menos que 13% de nossa produção de soja. Como garantir nestes setores métodos produtivos que não comprometam a manutenção das superfícies florestais? Estes setores precisam de mais área para satisfazer os mercados aos quais se vinculam? Suas atividades podem ser “regenerativas”?
Izabella Teixeira: Ex-ministra do Meio Ambiente e Co-Presidente do Painel de Recursos Naturais da ONU Meio Ambiente
Roberto Waack: criador da empresa AMATA, dirigiu a Fundação RENOVA e hoje dirige o comitê de sustentabilidade da MARFRIG.
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Mesmo que a aspiração pelo uso sustentável da floresta seja crescente, o fato é que os produtos convencionais (soja, carne de gado e mineração) respondem por parte muito significativa da riqueza da Amazônia. É aí que se concentra a maior parte do rebanho brasileiro de carne e nada menos que 13% de nossa produção de soja. Como garantir nestes setores métodos produtivos que não comprometam a manutenção das superfícies florestais? Estes setores precisam de mais área para satisfazer os mercados aos quais se vinculam? Suas atividades podem ser “regenerativas”?
Confira mais sobre o assunto no 4º webinário: O agronegócio e a economia da biodiversidade florestal.
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