A performance de exportação da carne brasileira no mês de março surpreendeu positivamente.
Ao contrário do que anteciparam alguns analistas, o ritmo nos trabalhos nos portos brasileiros foi crescente. De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior – Secex, braço do Ministério da Economia, os portos brasileiros contabilizaram embarques de carne in natura de 513,86 mil toneladas, o que representou aumento de 4,22% sobre performance de fevereiro e de 6,31% acima sobre março do ano anterior.
Suínos – 63,3 mil toneladas exportadas no mês de março, com isso o resultado do primeiro trimestre do ano totalizou 180,7 mil toneladas, o que representa avanço de 33% frente ao mesmo
período em 2019.
Bovinos – 125,9 mil toneladas de carne in natura embarcadas no mês de março, representando 6,2% acima sobre 118,5 mil toneladas exportadas em março do ano anterior.
Frangos – 324,6 mil tons de frango in natura exportadas em março, performance similar a registrada no mês de fevereiro. Quando comparada a marco de 2019 a atividade mostrou discreto recuo – 1,31%.
Consultora em Commodities e Hedge
Adicionar comentários