9 de novembro de 2024

A abelha e sua importância para os alimentos

Você sabia que esse inseto voador é importantíssimo para a agricultura?

Além da produção de mel, própolis e cera, a abelha é grande responsável pelo processo de polinização.

Por ser um inseto que se alimenta de recursos florais, a abelha colhe o pólen e néctar das flores e acaba involuntariamente provocando a polinização de flores e frutos.

Sempre muito sábia, a natureza faz com que as flores atraiam as abelhas através de suas cores, cheiros e sabores.

Segundo dados do USDA – Departamento de Agricultura dos Estados Unidos as abelhas são responsáveis pela polinização de 70% das culturas agrícolas.

Também de acordo com um estudo realizado pela Universidade de Rhode Island em 2016, as abelhas influenciam na polinização de 150 tipos de culturas.

Quer um exemplo de alimentos que dependes da abelha? Milho, Mirtilo, Algodão, Cebola, Cenoura, Limão, Berinjela, Pepino, Soja.

Agora 2 outras curiosidades sobre as abelha:

Sabe aquele barulhinho que escutamos quando uma ou mais abelhas estão voando perto de nós? É a asa da abelha que bate em média entre 180 vezes por segundo! Isso mesmo por segundo! Por isso quando estamos perto de um enxame de abelhas o barulho é meio estonteante.

Embora no Brasil existam “apenas” 400 espécies de abelhas, estima-se que em nosso país são pelo menos 3 mil espécies e 20 mil mundialmente.

Adicionar comentários

Clique na imagem e garanta o seu!

Categorias

Clique na imagem e garanta o seu!

Categorias